協會自民國87年06年23日成立,是全國最早成立且人數最多的消防設備師(士)團體。創會宗旨為結合消防專業技術人員,以提升升專業技術、確保專業技術人員權益為前題,健全消防安全體制;從第一屆理事長吳志信先生之草創,再由第二屆理事長吳喨生先生和第三屆理事長李廷遠先生之努力耕耘,奠定良好的規模和基礎。第四屆理事長何岫璁先生上任後,協助政府機關和相關友會共同舉辦了多場高水準的國際研討會;在北、中、南、東、離島各地區辦理多場國際標準以及工程進階實務的教育訓練課程;承接驗委託案、工程鑑定案、火災鑑定案、民間服務案、政府委託案等工作;成立「臺北市消防安全設備公(協)會聯合協審暨諮詢中心」並合作出版「消防安全設備審查暨查驗執業手冊」等。

  在理監事及各地辦事處主任和熱心會員不惜時間、心力的付出下,協會始終受到政府及社會各團體高度的肯定與讚賞。在會員的支持下,何岫璁先生於民國99年順利連任成為第五屆理事長。何理事長自民國87年從事消防以來,經歷檢修、維保、施工、設計、代理、專案管理、保險公司、大學任教、公共工程規範諮議委員、考選部消防專技訓?講師、內政部消防安全設備審查委員、防災顧問公司等工作,對產業的發展始終樂觀看待且深具信心。期望協會在未來日子裡,在理事長及各新任之幹部代領之下,可為消防設備師及消防設備士提供更完善之服務。本會至目前為止會員人數近五百人,在臺灣北部、中部、南路、東部皆設有辦事處,可與各縣市政府互動合作並提供會員服務。

  消防設備師及消防設備士如何爭取消防專技人員應有的法定權利及社會尊嚴,除已列為後續執行之重要工作外,會更加強化有關消防設備士在裝置執業權利之保障。相信消防專技人員的發展會愈來愈好,更有社會地位,更具國際視野,更有生命的成就與價值。未來,還有許多值得努力的事情,包括器材產業的基準國際化、消防工程的裝置業規範、國際設置標準的相互承認、證照無國界…等。全體理監事和辦事處主任皆會秉持「一日做消防、終身愛消防」,積極做好服務社會的工作。



中華民國消防設備師(士)協會
第五屆理監事暨各縣市辦事處 敬啟

 

 


中華民國消防設備師(士)協會  台北市內湖區內湖路二段374-1號4樓  Tel:02-27912080 Fax:02-27961759 連絡人:孫婉菱 小姐 email:2865601@gmail.com
請用IE6.0 以上1024 x 768 解析度瀏覽本網站 資料更新:2017-05-28  系統設計:亞太資電科技(股)公司