本會自民國87年06年23日奉內政部核准成立,目前是全國最早成立也是人數最多的消防設備師(士)團體。創會宗旨為結合消防專業技術人員,以提升升專業技術、確保專業技術人員權益為前題,健全消防安全體制;從第一屆理事長吳志信先生之草創,再由第二屆理事長吳喨生先生、第三屆理事長李廷遠先生、第四、五屆理事長何岫璁先生及第六屆理事長黃義典先生的努力耕耘,奠定良好的規模和基礎。

  本人承蒙所有會員禮讓得以順利當選第七屆理事長 上任以來積極協助政府機關和拜訪相關友會為共同目標創會宗旨為結合消防專業技術人員,以提升升專業技術、確保專業技術人員權益為前題,健全消防安全體制而全心投入心力;承接公民營機關團體之委託定鑑定報告案、延續「臺北市消防安全設備公(協)會聯合協審暨諮詢中心」為全國審勘制定奠定模範。

理事長周朝順與消防署陳署長合影

理事長周朝順與消防署陳署長合影


  在理監事及各分組組成員和熱心會員不惜時間、心力的付出下,協會始終受到政府及社會各團體高度的肯定與讚賞。因本會會員遍佈全國各地,故本會均能適時與各縣市政府消防機關互動接軌共同服務人民百姓。

  消防設備師及消防設備士如何爭取消防專技人員應有的法定權利及社會尊嚴,除已列為後續執行之重要工作外,會更加強化有關消防設備士在裝置執業權利之保障。相信消防專技人員的發展會愈來愈好,更有社會地位,更具國際視野,更有生命的成就與價值。未來,還有許多值得努力的事情,包括器材產業的基準國際化、消防工程的裝置業規範、國際設置標準的相互承認、證照無國界…等。全體會員及理監事皆會秉持「莫忘初衷、奉獻消防」,積極做好為人民生命財產安全的社會工作。


中華民國消防設備師(士)協會
第七屆 理事長 周朝順 敬啟

 

 


中華民國消防設備師(士)協會  台北市內湖區內湖路二段374-1號4樓  Tel:02-27912080 Fax:02-27961759 連絡人:孫婉菱 小姐 email:2865601@gmail.com
請用IE6.0 以上1024 x 768 解析度瀏覽本網站 資料更新:2017-09-25  系統設計:亞太資電科技(股)公司