資料來源: UDN聯合新聞網
張貼日期: 2021-05-12
摘  要: 本土疫情升溫 考選部啟動專案小組提前因應
網址連結: 連結資料來源
內  容: 國內疫情升溫,考選部今天說,6月8日前預定舉行的國家考試,居家隔離或居家檢疫者不得應考,配合指揮中心各項防疫措施;近期可能升到三級警戒,內部已啟動專案小組討論、提前因應。

本土疫情升溫,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中示警國內疫情非常嚴峻,近日可能升到第三級警戒。

考選部預定在5月29日到30日,在台北舉行110年專門職業及技術人員普通考試導遊人員考試(外語導遊人員第二試口試);6月5日到6月7日在台北、台中、高雄三考區舉行110年專門職業及技術人員高等考試大地工程技師考試分階段考試(第一階段考試)、驗船師、引水人、第一次食品技師考試、高等暨普通考試消防設備人員考試、普通考試地政士、專責報關人員、保險代理人保險經紀人及保險公證人考試。

考選部晚間表示,目前指揮中心公布二級警戒,要配合的注意事項,例如戴口罩、保持社交距離、手部消毒等,這些防疫措施都會實施。

考選部說,所有應考人名單,都會從舉行考試前就一再跟指揮中心比對,如果是居家隔離或居家檢疫人員都不得應考;若是自主健康管理者及當天身體不舒服的考生,經評估後仍得應考者,也有準備隔離試場。

考選部表示,應考人須先上網填寫健康關懷表,並在考試當天繳交;若考生有特別狀況,會請現場的護理人員檢查是否需要隔離,還有疑義的話也會諮詢防疫醫師;另外,應考人到試場都會強制量體溫;除有特殊需要,如身障應考人外,禁止陪考。

記者詢問,近期可能提升到第三級警戒,相關國考是否延期。考選部表示,指揮中心未進一步宣布,但會完全配合指揮中心指示;內部也已啟動專案小組開會討論,有提前準備相關因應措施,因為尚未確定防疫等級是否提升,為避免造成考生緊張,不宜事先對外宣布。


     
     
閱讀 PDF 文件格式,請先至
下載 Adobe Acrobat Reader 電子書軟體。

中華民國消防設備師(士)協會 116076臺北市文山區興隆路三段85號2樓
Tel:(02)8663-1195 Fax:(02)8663-8398 連絡人:張小姐 email:cfpeau@gmail.com
請用IE6.0 以上1024 x 768 解析度瀏覽本網站 資料更新:2021-09-26  系統設計:亞太資電科技(股)公司