資料來源: 自由時報
張貼日期: 2013-10-20
摘  要: 聯結車撞民宅「以為炸彈引爆」
網址連結: 連結資料來源
內  容: 〔自由時報記者蔡宗勳/嘉義報導〕一輛聯結車昨天準備停車時,卻失控撞上嘉義縣朴子市一間民宅,附近鄰居嚇得以為是炸彈引爆,消防人員花了40多分鐘才協助駕駛脫困;這起事故造成車上3人、屋內2人受傷,所幸送醫救治後已無大礙。

老夫婦和車上3人受傷

昨天中午12時26分,嘉義縣消防局獲報,朴子市牛桃灣發生聯結車衝撞民宅事故,立即調派朴子、義竹等消防分隊救護車、器材車前往救援。

消防人員到場發現,聯結車車頭撞進客廳,牆壁磚頭、電視、桌椅等物散落一地,屋主81歲陳姓老翁與75歲妻子呆坐地上,陳翁胸部挫傷,老婦右腳骨折,全身血跡,2人均一臉驚恐,所幸急救後無生命危險。

至於聯結車車頭卡在牆面,40歲的駕駛費姓男子雙腳被夾住,胸部挫傷;10歲女兒與8歲兒子坐在副駕駛座,手部挫傷與擦傷,2名小孩都嚇壞了,消防人員動用破壞剪等器材協助費男脫困,送醫發現他的酒測值為零。

事故發生時,附近鄰居大多在屋內吃午餐、看電視,撞擊發出的轟隆巨響,大家以為是炸彈引爆,嚇得衝出屋外。

警方說,費男就住在附近,而遭撞民宅與聯結車停車場只隔著一條小巷,研判費男要左轉停車時,意外暴衝撞進民宅,確切肇事原因仍待進一步調查。


     
     
閱讀 PDF 文件格式,請先至
下載 Adobe Acrobat Reader 電子書軟體。

中華民國消防設備師(士)協會  台北市內湖區內湖路二段374-1號4樓  Tel:02-27912080 Fax:02-27961759 連絡人:孫婉菱 小姐 email:2865601@gmail.com
請用IE6.0 以上1024 x 768 解析度瀏覽本網站 資料更新:2017-11-19  系統設計:亞太資電科技(股)公司